г.о. Королёв МО
+7 (915) 451-32-22
zakaz@photochem.ru

Рубрика: Статьи

Магазин аналоговой фотографии в Ростове-на-Дону

Магазины аналоговой фотографии в разных городах

Вы ловили себя на мысли? Приезжая в новый город с туристической/ рабочей целью или просто по личным делам вы неизменно пытаетесь найти заветный магазинчик аналоговой фотографии, с тем чтобы: убедиться в принципе в его существовании (и порадоваться или расстроиться за отрасль); завести, с целью обсудить последние тенденции мира плёнки, бесполезный разговор с тем чуваком на…
Читать дальше

Адаптивный картридж под плёнку 35 мм

Адаптивный картридж под плёнку 35 мм для Kodak Instamatic Camera (тип 126)

В своё время фотографические кассеты были столь же разнообразны, как сегодня форматы, в которые можно упаковать полученное цифровым способом изображение. Кассеты могли быть: плоскими одно- и двухсторонними; цилиндрическими одно- и двухцилиндровыми; с катушкой и бескатушечные (типа «Рапид»). Некоторые кассеты представляли собой съёмный кассетный узел, содержащий часть лентопротяжного механизма со счётчиком кадров (например, системы Hasselblad, Mamiya,…
Читать дальше

E-6-kak-C-41

Кросс-процесс: E-6 как C-41

Сегодня мы расскажем о результатах скрещивания нашей химии C-41 KIT со слайдовой плёнкой Kodak Ektachrome E-100 10-летней переспелости. Признаться, результат настолько впечатляющий, что непременно его хочется повторить. Но… по порядку! Кросс-процесс зверёк забавный, кто не знает — это проявка одного типа плёнки по процессу другого. Чаще всего таким образом проявляют негативную цветную плёнку (процесс C-41),…
Читать дальше

EDC for D-76

EDC for D-76

EDC for D-76 – это дискаунт-версия комплекта T-maxkit D-76, рассчитанная на обработку всего одной негативной чёрно-белой фотоплёнки тип 135 с объёмом растворов 335 мл и менее. Аббревиатура EDC дешифруется как Every Day Carry, а сам термин означает совокупность предметов, носимых с собой ежедневно и используемых регулярно. Любой EDC-комплект должен быть функциональным, лёгким, компактным и, по…
Читать дальше

Фотонабор N1

Фотонабор N1 – необходимый и достаточный набор для выживания творческого «Я»

В доцифровые времена съёмка на плёнку требовала обильных знаний не только по самой фотографии, но и многим другим прикладным дисциплинам. Процесс печати на фотоувеличителе осваивался до профессионального уровня в течение нескольких лет: были разные способы, множество приспособлений и секретов, позволяющих делать на фотобумаге то, с чем сегодня за секунды справляется Photoshop. А в общем сегодня…
Читать дальше

ФЕНИДОН

Фотография и химия: Фенидон

Фенидон – прорывное изобретение фирмы ILFORD, которая синтезировала и запатентовала органическое производное пиразола под названием 1-фенил-3-пиразолидон в 1890 году. Впоследствии название сократилось в более звучное и короткое — фенидон (образовано от первых и последних символов химического названия). Стал активно использоваться в фотографической практике только с середины 20-го века. Фенидон — белый или кремовый аморфный порошок,…
Читать дальше

Ошиблись с экспозицией

Что делать, если ошиблись с экспозицией при съёмке E-6

Идея получения цветных фотографических изображений, воспроизводящих объект съёмки в натуральных цветах, появилась давно, почти сразу после изобретения чёрно-белой фотографии. Однако прошло много времени, прежде чем эта идея осуществилась на практике. Пальма первенства в разработке хромогенных многослойных цветных обращаемых фотоматериалов принадлежит компании Kodak. Цветные обращаемые плёнки обладают целым рядом свойств, незнание которых, скорее всего, приведёт к…
Читать дальше

Выставка «Тени забытых техник»

Выставка «Тени забытых техник» в г. Брянск

В апреле 2021-го в г. Брянск под патронажем Музея Истории Фотографии | МИФ и при участии Роман Формин прошла выставка «Тени забытых техник». В цифровую эпоху, когда любая фотография превращается в визуальный контент, не имеющий под собой материальной основы, ценность фотографического снимка стремительно падает. Сто лет назад было иначе. Выставка «Тени забытых техник» — ещё…
Читать дальше

Праздничные скидки

На сайте photochem.ru до 10 мая включительно действуют праздничные скидки по купону на весь ассортимент товаров. Вы можете выбрать один купон:на сумму 100 руб. или скидку 7%. Купон на скидку 100р R74ETVRVКупон на скидку 7% PDDMCFJR Воспользоваться купоном можно только один раз.Не забудьте ввести код купона на сайте во время оформления заказа. *Купон на скидку…
Читать дальше

набор химии для обращения REVERSAL B&W FILM

Работа с набором химии для обращения фотоплёнок Reversal B&W Film

Представляем вам наше новое видео “Работа с набором химии для обращения фотоплёнок Reversal B&W Film”. Почему мы записали данное видео? Дело в том, что мы привезли из Брянска не только море впечатлений и знакомств, но и много отснятого материала, среди которого есть даже 10-метровая бобина 16-мм киноплёнки. Однако пока мы ждём запчасть для временно нетрудоспособного…
Читать дальше