МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ КОЛЛОДИЙ: ДА ВЫ СЕРЬЁЗНО?
Можжевеловый коллодий: да вы серьёзно?
Ну, почти… Мы накопили значительный опыт в сфере химии мокроколлодионной фотографии и создали пул собственных технологических ноу-хау.
Да-да, можжевеловая веточка среди них! С известной долей иронии и не без улыбки, но можем утверждать, что ваш коллодий станет лучше, если в нём появится один сверхсекретный ингредиент.
Любопытно, но водный раствор этанола с массовой концентрацией 37 и 5 десятых процента (что соответствует традиционным и столь родным 40 водочным «оборотам») является оптимальным для изготовления водной фазы солевого коллодия.
Совпадение? Не думаем! Димка Менделеев всё же был из наших 🙂
А при чём здесь можжевельник, спросит пытливый читатель. А при том, ответим мы!
На декабрьский посол мы растранжирили добрую половину водки особой (той, что на можжевельнике).
ВНИМАНИЕ! Соляной коллодий (равно как и обычный) не может быть использован ни в каком виде для употребления внутрь.
Но это мы так, на всякий случай!
А вообще, забегайте в магазин photochem.ru — дегустироваться!
P. S. Мы про коллодий. А вы про что? )